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Dessaler la morue

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Pour enlever un maximum de sel, commencez par rincer votre morue sous beaucoup d’eau durant 2 minutes.Il est très important que l’eau ne boue pas lors de cette opération.Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.Ainsi, coupez des gros morceaux de morue et déposez-les dans une passoire que vous allez immerger dans la marmite.Au fur et à mesure votre eau sera de plus en plus claire.Ainsi, la morue ne sera pas en contact direct avec le surplus de sel déposé et permettra de se dessaler plus rapidement.Il est conseillé de changer l’eau de la marmite au moins 3 ou 4 fois pour un dessalage complet.Voyons que le cas se reproduit également pour la morue.Plongez rapidement votre morue séchée à l’intérieur sans attendre l’ébullition de d’eau.Riche en proteines et en vitamines, la morue est tres repandue a la peche. EN SAVOIR PLUS >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dessaler la morue
Image source: static.sbys.couleurkemia.fr

Pour cela, nous allons vous presenter plusieurs methodes simples a faire de chez vous pour ensuite l'apprecier dans vos plats : dessalage a l'eau froide, dessalage a l'eau chaude. Riche en proteines et en vitamines, la morue est tres repandue a la peche.La morue designe le poisson mort et seche alors que le cabillaud lui evoque le poisson frais. Une fois sechee, la chair de la morue est plus epaisse : il est donc necessaire de la dessalerL?ideal est de gouter un petit morceau avant de lancer toute cuisson.Nos meilleures recettes a base de morue On ne peut parler de morue sans citer la brandade, cette recette traditionnelle qui mele, pour 4 personnes?: 3 pommes de terre?; 400?g de morue dessalee?; 25?cl de lait?; 50?g de fromage rape?; Du persil?; Du beurre.Cette etape permet d?evacuer le sel plus en profondeur.Attention a ne pas non plus prolonger excessivement le dessalage, au risque de detremper le poisson et d?obtenir une chair toute molle.Il est capital de faire dessaler sa morue avant la cuisson.Comment faire un gratin dauphinois facile.Proche du gratin de morue, cette recette fait partie des incontournables de la morue, avec celle des acras, qui requiert la preparation d?une pate a base de deux ?ufs, 200?g de farine, une cuillere a cafe de levure chimique, 15?cl de lait et 40?g de beurre fondu.Il faut en effet commencer par rincer ses morceaux de morue sous l?eau froide et claire afin d?eliminer le plus gros du sel, celui qui reste en surface.

 

 

Gastronomie : l'authentique brandade de morue nîmoise - Météo à la carte

dessaler la morue
Image source: www.cuisinedaubery.com

Appreciee pour sa chair blanche delicate et savoureuse, la morue est essentiellement vendue sous forme sechee, qu?il faut alors faire dessaler avant de

Comment dessaler la morue Ma Cuisine Sante

Or, ma mere et ma belle-mere ont toujours dessale la morue avec du lait et c’est ce qu’elles me conseillent de faire.En effet, les Portugais ont une recette differente pour chaque jour de l?annee.Le terme cabillaud est utilise pour le poisson frais alors que morue est l?appellation employee pour le poisson sale et seche.Je n’utilise jamais le lait de vache pour cause d’intolerance.Je me lancerai dans l’aventure et vous donnerai le resultat de mon experience.Mais cette espece est malgre tout menacee.J’aime beaucoup les plats a base de morue mais je suis toujours rebutee par la phase dessalage.Comme le sel est plus lourd, il pourra ainsi se deposer au fond du recipient.Je suis ravie que le site vous plaise et vous est utile.La chair doit etre bien epaisse pour etre ensuite plus savoureuse.C?est un aliment tres courant de la cuisine portugaise. Comment dessaler la morue.

Boulettes pomme de terre à la morue recette facile et simple à faire.

Choisir et dessaler la morue sechee - Line Lisbonne Et Cie

L’ideal est de gouter un tout petit bout pour tester.Compter entre 24h ( pour les morceaux les moins epais) et 48h ( pour les parties les plus hautes) a condition de changer l’eau 3 a 4 fois par jour et en placant la peau vers le haut ( afin que le sel ne s’accumule pas contre la peau).En continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.Vous devrez donc les dessaler quelques heures avant de les cuisiner.Si vous pouvez placer le recipient au refrigerateur c’est parfait, sinon j’ai trouve un truc: chaque fois que je change d’eau, je mets un sachet de glacons dans le recipient ( les sachets que l’on vend en rouleaux).Il n’y a plus qu’a laisser decongeler les doses necessaires 12 heures au refrigerateur ou plusieurs heures a temperature ambiante.Pour en savoir plus, y compris sur la facon de controler les cookies, reportez-vous a ce qui suit. Comment dessaler une morue YouTube.

Gastronomie : les authentiques acras de morue antillais - Météo à la carte

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Comment faire dessaler de la morue

Pour commencer, une presentation visuelle de la morue: ETAPE 1 Pour commencer il vous faut une passoire et un grand recipient ETAPE 2 Vous remplissez d'eau le recipient et posez la passoire a l'interieur ETAPE 3 Vous prenez votre morue et l'installez dans la passoire ETAPE 4 Laissez la tremper pendant 24 heures en changeant 3 ou 4 fois l?eau.Une fois preparee la morue pourra etre cuisinee pour preparer, par exemple, des acras (ou accras) de morue antillais ou plat complet en faisant cuire la morue au four.L?interet de cette methode est de faire tomber le sel au fond du recipient bleu, ainsi la morue sera au contact d?une eau moins salee Dessaler une morue.
 

dessaler la morue
Image source: static.cuisineaz.com/680x357/i139362-morue.jpeg

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Brandade de Morue Parmentière

Comment déssaler de la morue séchée

dessaler la morue
Image source: cuisinenligne.s3.amazonaws.com

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BRANDADE DE MORUE #47

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Une technique tres simple pour desaler un morceau de morue pour preparer une brandade ou des acras.

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